加入我们| 育儿经验 | 加盟流程 | 教师团队

“快乐教育”是陷阱?英国天线宝宝cc国际彩球骗局_cc国际平台总部_cc国际平台代理解密“快乐教育”红商网,卡车人论坛,重生之血染的风采,蔡依林唯舞独尊演唱会,母子乱沦,梁朝伟身高多少,迈格森,新北方在线直播,英孚英语培训,凤凰斗第一庶女,火炬之光2刷装备,杭州海康,杭州钻石小鸟,北京经济管理职业学院,南京的大学,经济手段,孟古青,白马非马的错误在于,电视节目策划,看手相图解,benifit,桃山林业局,bestrivenna,优客网,国森壁挂炉,暮光茉莉哪里多,东莞 车管所,三院血管瘤,快播能看的电影你懂得,经营类安卓游戏,戴尔n4050驱动,南京二级挂靠新世界,红花郎酒价格查询,藏南是怎么回事,武汉哪里有无花果,中国******官方网站,pinsen

时间:2018-05-12 来源:编辑 关注度:

如今,很多学校和教育机构都在强调 快乐教育 ,尤其是一些打着  科学教育 招牌的教育提供者。

这些论调不可避免地引起了社会舆论的反弹:

《你们都去快乐教育吧,我就是要孩子上北大》刷爆朋友圈!

钱文忠教授大声质疑: 凭什么教育是快乐的?凭什么学习是快乐的?凭什么?

没有哪一种成就的获得,不需要经历苦的淬炼;

没有哪一种辉煌的背后,不需要付出长期而持久的努力。

凭什么教育一定该是轻松愉快的?

真正的成功之路,从来不会是别人早已准备好了鲜花、红毯和掌声,我们只是碰巧走上去就好。

如果成就唾手可得,理想轻松成真,那最终赢的凭什么是我们?

快乐教育 之所以变成口诛笔伐的对象,是因为目前社会上提倡的 快乐教育 往往流于形式:

比如很多cc国际彩球骗局_cc国际平台总部_cc国际平台代理机构,把 做游戏 简单地当做了 快乐教育 的核心和表现方式,根本起不到良好的教育效果甚至被家长称为 仅仅是玩 。

什么样的教育才是真正的 快乐教育 ?

此前,教育部长陈宝生在一次开学寄语中说过这样一番话:

学习是艰苦的,又是快乐的,谁也不要想不付出辛劳就能成才,辛苦并快乐着好于快乐并辛苦着。我提倡前者,就是辛苦并快乐着,从辛苦中产生的快乐,其乐无穷。

从辛苦中产生的快乐 ,是指通过自身的努力去克服和直面困难,这样所带来的成就感,会增长孩子的信心,而这种快乐,也会更健康、更长久。

这才是 快乐教育 中值得提倡的内涵,也是英国天线宝宝cc国际彩球骗局_cc国际平台总部_cc国际平台代理的 I want children to smile cc国际彩球骗局_cc国际平台总部_cc国际平台代理理念所涵盖的内容。

英国天线宝宝cc国际彩球骗局_cc国际平台总部_cc国际平台代理的 快乐教育 是如何实施的呢?

 1、以兴趣作为老师

最早提出 快乐教育 的十九世纪由英国着名教育家斯宾塞说: 提高学生的整体素质,并教会大家通过改善心态来获取快乐。

为了让学生学会改善心态来获取快乐,英国教育是这么做的:他们在公学中引入了 快乐幸福课程 。老师则按照课程设计,引导学生为自己设想一些娱乐和追求快乐的正面做法,让学生通过游戏、视频、讨论、阅读和冒险项目的学习,体会到长久而深刻的快乐。

2、以尊重作为基础

孩子拒绝做一件能让自己成长的事,原因可能是恐惧、可能是焦虑,而此时家长无论是强迫孩子咬紧牙关接受,还是干脆放弃,都不会让孩子 从辛苦中产生快乐 。

家长应该做什么呢?有接受指导的家长现身说法: 通过上课我逐渐明白,强迫孩子固然不可取,但干脆的放弃也并不明智。通过英国天线宝宝cc国际彩球骗局_cc国际平台总部_cc国际平台代理家庭式教学,我明白了介于两者之间的方式是 轻推 即有技巧的帮助孩子接受。事实证明,孩子获得的快乐和进步可以一样多。